Le conditionnement des aliments
A part les quelques spécialités qu'on mange de temps en temps, on ne ressent pas trop de
dépaysement culinaire. Tout ce qu’on mange en France peut se
trouver dans les supermarchés. Par contre, ce qui est génial,
c’est que les emballages sont plutôt surprenant :
yaourts liquides – avec plein de choix de parfum – et lait sont
dans des sachets mous ! Pareil pour les sauces, on a acheté
de la mayonnaise aujourd’hui dans un sachet mou… et ça
nous fait bien rigoler…
Enfin, parfois, les emballages sont trompeurs. Par exemple quand on a acheté ce qu’on
croyait être du jus d’orange, parce que la brique ressemblait à
celle de France. Et bien non, en l’ouvrant à la maison on a
découvert que c’était du lait de soja aromatisé
à l’orange…c’était écrit
en tout petit sur la brique, et on pouvait pas savoir que ADES (le seul truc marqué
en gros) était une marque de produits à base de soja…