Dernières sorties, dernières soirées
On aura quand même vraiment bien profité de nos 5 derniers jours à Tacuarembó, qui auront été marqués par une amitié naissante avec nos 3 collocs à la casona, en thèse de fin d’étude. Voilà tout ce qu’on a fait :
Un après midi au LAC d’IPORA
Ca veut dire le Lac de la Jeunesse
(jusqu’à quand on est jeune ?)
On n’a que des photos de nous de dos
sous nos chapeaux
Une soirée CRÊPES avec Nicolas
Il a l’air bête mais c’est
pas sa vraie tête
Un ASADO
Nicolas de dos à côté
du barbecue
Un GUISO de ARROZ, spécialité de Nicolas le seul qui cuisinait tout le temps
Juan Martin et Nicolas qui a encore
l’air bête
En attendant que ça cuise – 2h
– on a joué aux cartes : el chancho va
(le porc arrive), une version uruguayenne du Kilo de merde. On a
vraiment trop rigolé, je pensais pas.
The tesis team : Juan
Martin, Nicolas et Eduardo dit El Perro
Ca valait le coup d’attendre c’est
SUPER RICO (on a la recette si vous voulez)
Ca c’est juste nous contentes d’avoir
mangé el guiso de arroz
Les DEUX MUSEES de Tacuarembó. Y
a juste des photos du Museo del Indio y del Gaucho parce que l’autre
il était nul.
Apprends à compter en charrua
(les Indiens d’Uruguay étaient les peuples Charruas
et Guaranis, tous exterminés par l’envahisseur en
1850) : ils ont un système quaternaire alors qu'ils ont quand meme 10 doigts (on a vérifié)
Pip’ a testé pour vous la
chaise du Gaucho…
Marine a testé pour vous la
selle authentique du Gaucho
Un 2E ASADO
Mmmmmh 4 kilos de mouton qui cuit
Les gens qui vont se remplir la panse :
Marine, el Perro, Nicolas, Juan Martin, Lucia la copine de Rodolfo,
Rodolfo notre pote de l’INIA
Ca c’est juste nous contentes d’avoir
mangé un mouton grillé
C’était vraiment de chouettes vacances, puisqu’au final on n’a fait que manger, dormir, bronzer, visiter, manger et faire la fête…